食欲の秋!肉を制す!

みなさま こんにちは。
季節が変わり、めっきり秋になりました。急に寒くなった今日この頃、お風邪などひかれておりませんか?
季節の変わり目ということもあり、第一綜合㈱では鼻水が垂れている人、空咳が出ている人と、少し風邪気味な人間がちらほら、、、悪化しないように予防を徹底していきます。

さて、本日の記事はタイトル通りお肉のお話し。

弊社の協力会社であり、凍結工法のパイオニアでもある「株式会社大勇フリーズ」の代表 大久保 太陽 社長にご招待いただき、㈱大勇フリーズの本社で行われる「肉塊の会」に参加させていただきました。

 

20171006160531282_0001

 

我が社からは、食いしん坊でお調子者の蒔苗(マキナエ)君、最近ぽっちゃり感増々の総務部兼企画部 課長の酒井(サカイ)君、営業活動頑張り中のクールなハイテンション井東(イトウ)君の三人で参戦です。

 

IMG_2764_original

広い社屋に良い匂いがしています♪

 

IMG_2700_original (1)

分厚いお肉、お肉、お肉!!

 

いざっ!

IMG_2790_original

喰らえ!!(笑)

 

IMAG0262 IMAG0267

利き酒ならぬ利き肉では、蒔苗君が上級編で見事大正解◎一人勝ちでした。

 

IMAG0278

さすが食いしん坊です。

 

今回お誘い頂いた㈱大勇フリーズは、同業社でありながらライバル社ではない所がお互い良き協力関係を築いているのですが、㈱大勇フリーズのすごい所は、何といっても凍結工法のパイオニアであるというところです。液体窒素を使い、瞬時に配管を凍らせて、凍っている間に交換と、大きなビルなどではメイン管を断水せずに交換が可能です。この工法を用いてエンドユーザ―様にも不便なく工事に入れるという強みがあります。素晴らしいですね。

 

IMAG0286

凍結工法で使用する液体窒素のタンク。かなり重いようなのですが、社員の方はひょいっと持ち上げてしまうそうです。コツがあるのでしょうか???

 

IMG_2936_original

又、当日は、㈱大勇フリーズの技術顧問でもあり、慶應義塾大学で教授などをされている工学博士の武藤 佳恭(タケフジ ヨシヤス)先生による人工知能に関するお話なども聞くことが出来ました。
人工知能と聞いて思い浮かぶのは、2001年に公開されたA.I.という映画が一般的ではないでしょうか?
2001年当時、とてつもなく未来の話しだと思っていたことが、20年経たずして現実になっていて、
ロボットの有効活用が、今後の社会や企業を大きく変えていくのではないのかなと思いました。

それでも、人間の手でなきゃできない事、人間の心がないとできない事、私たちにしかできないことをこの化学の進歩と同じように、そして負けないように、第一綜合㈱も発展していければと思う2017年9月29日、、、29日、、、2、、9、、ニ、、ク、、肉の日でした( *´艸`)

 

IMG_2722_original

最後に改めまして大久保社長!!ありがとうございました!!写真のご提供もありがとうございました。
御社の益々の発展をお祈り申し上げます。